Впечатлили меня зарплаты врачей. Хотите так же получать

зарплата врачей
UT Investments

Сложно представить, что какие-то 3-4 года назад Министерство здравоохранения решило оптимизировать всю систему. Стали упраздняться больницы, происходило их «укрупнение». Результатом подобной «работы» стал кризис в сфере квалифицированных кадров. Столкнувшись с пандемий в 2020 году, крупные города России до сих пор не могут обойтись без максимума медицинского персонала, который в далеком 2018-2019 гг ушел в найм или другие сфера занятости.

Что происходит со сферой здравоохранения?

Чтобы повысить интерес к работы медицинского персонала (врача, медсестры или пр.), государство проводит масштабные программы. К примеру, живя в глубинке, оканчивая местную школу, бывший выпускник может получить грант на обучение в городе по медицинской специализации. Правда, за такую щедрость придется отплатить в первые пять лет после окончания вузы, но, что делать?
Представленная практика прочно вошла в нашу жизнь. Но, когда стало понятно, что медицинских работников не хватает, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, то местные департаменты здравоохранения стали открывать вакансии. К примеру, одним из первых проектов стали вакансии для врачей, работающих по направлению «инфекционисты». В период коронавируса профессия стала наиболее востребованной. К примеру, больница в поселении Вороновское требовала новых кадров. Еще не достроившись, местный комитет запланировал программу по поиску специалистов. Для них даже были специально подняты оклады, чтобы привлечь внимание. К примеру, анестезиолог может получить до 500 000 рублей, а санитар – порядка 120 000 рублей. Весьма приемлемая сумма, особенно для тех, кто обеспечивает охрану нашего с вами здоровья.
Правда, найти врачей в Москве не удается. Теперь вакансии размещаются на сайтах по поиску работы, а в клиники и городские больницы нанимают приезжих специалистов. Им предоставляется рабочее жилье, а также прочие привилегии.
И подобное происходит не только с поселением Вороновское в Московской области, но и по всей стране. Просто Москва больше, а внимание к ней более пристальное. Несмотря на это, и в Волгограде, и в Самаре нужны профессиональные кадры в сфере медицины.
Вот именно сейчас государство опомнилось и поняло свою ошибку, которую совершило в далеком 2018 году. В настоящее время приходится все расхлебывать, что чиновники натворили, неосознанно сокращая инвестирование в медицинскую отрасль и укрепляя корпуса местных больниц.
Оцените статью
Блог про финансы, инвестициям и торговле акциями
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector